1 Desember 2023 16:21

Kabupaten serang,di wartakan oleh warta terkini.com
D’Mangku fram Mancak adalah tempat di Kabupaten Serang yang menjadi ajang Gebyar Prasiaga untuk PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) dan TK (Taman Kanak-Kanak). Acara ini diikuti oleh empat kecamatan, yaitu Cinangka, Anyar Mancak, dan Waringinkurung, dan berjalan lancar pada tanggal 14 November 2023.

Ajang Gebyar Prasiaga dihadiri oleh kepala dinas Kabupaten serang, Asep Nugrahajaya, serta Haerul Jaman sebagai anggota DPR-RI. Selain itu, Ketua Persatuan Guru Indonesia Asmani cabang Mancak,pengawas SD Samsuri,Penilik PAUD Yusron Adian, Romhmatullah, Jujum Jumariah, dan Sanwani selaku ketua panitia juga hadir.

Sanwani sebagai ketua panitia menjelaskan bahwa kegiatan Prasiaga Gembira ini adalah hasil pedoman dan arahan dari Gerakan Pramuka Nasional untuk meningkatkan kemandirian, keimanan, dan ketakwaan anak usia dini. Kegiatan Prasiaga ini berlangsung sebelum pendidikan anak masuk tingkat Siaga, yaitu sejak PAUD hingga SD. Tujuan Prasiaga adalah untuk meningkatkan moral dan agama anak agar menjadi akhlakul karimah, serta beragama. Kegiatan Prasiaga ini melibatkan kecamatan Mancak, Waringinkurung, Anyer, dan Cinangka, serta diikuti oleh 1076 peserta.

Kegiatan ini tidak hanya berupa Gebyar saja, tetapi akan dilaksanakan dan ditindaklanjuti di semua elemen, seperti di tingkat PAUD, dengan kegiatan kepramukaan, kegiatan di lapangan, dan kegiatan di sekolah. Kegiatan Prasiaga ini diapresiasi oleh Turi Supriyadi, selaku penilik kecamatan Cinangka, dan diharapkan kegiatan ini bisa berkesinambungan dan bermanfaat bagi pendidikan usia dini.)**SBS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *