Beranda » Mapolsek Cikande Gelar Vaksinasi Gerai Presisi Tahap 2

Mapolsek Cikande Gelar Vaksinasi Gerai Presisi Tahap 2

Kabupaten Serang”Warta-Terkini

Mapolsek Cikande kembali menggelar Vaksinasi Covid-19 yang kedua, bertempat di Halaman Mapolsek Cikande Jl. Raya Jakarta-Serang Km. 27, Kampung Kademangan, Desa Parigi, Kecamatan Cikande Kabupaten Serang, Provinsi Banten, dalam Rangka “Bhakti Kesehatan Bhayangkara Untuk Negeri”, Jumat (23/07/2021).

Kegiatan vaksinasi COVID-19 Tahap ke-2 berlangsung sejak Pukul 09:30 WIB, sampai dengan selesai, acara tersebut dihadiri oleh Kapolsek Cikande Kompol. Salahuddin, S.sos., M.Si, Sikes Polres Serang, Nakes Kibin, Nakes Jawilan, Personil Polres Serang, Personil Polsek Cikande serta Tim Medis Puskesmas Cikande.

Kapolsek Cikande Kompol. Salahuddin, S.sos., M.Si dihadapan awak media mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi ini untuk warga yang sudah divaksin pada beberapa minggu yang lalu.

“Kegiatan vaksinasi ini, sebagai bagian upaya untuk melindungi warga masyarakat dari penyebaran virus dan memutus mata rantai Covid-19. Adapun para peserta vaksin merupakan Warga Kecamatan Cikande yang sudah terdaftar pada Vaksin Tahap satu, yang digelar di Mapolsek Cikande beberapa minggu yang lalu,” kata Kapolsek di gerai vaksin, Jum’at (23/7/2021).

lanjut Kapolsek untuk jenis vaksin yang digunakan pada vaksinasi tahap ke dua ini memakai vaksin Sinovac.

” Dalam kegiatan vaksinasi yang berlangsung kami tetap menerapkan Protokol kesehatan Covid-19, Sementara jenis vaksin yang digunakan Sinovac dengan 600 orang peserta vaksin,” ucap Kapolsek.

Sambung Kapolsek dirinya berterimakasih kepada semua pihak yang sudah membantu terselenggaranya kegiatan vaksinasi hari ini.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu terselenggaranya vaksinasi kedua ini sehingga pelaksanaanya berjalan lancar dan aman,” tutupnya(@** Dahyani /Khondoy