Beranda » Pemerintah Desa Cikande Permai Salurkan BST Tahap 14-15

Pemerintah Desa Cikande Permai Salurkan BST Tahap 14-15

Kabupaten Serang”Warta-Terkini

Pemerintah Desa Cikande Permai Salurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) Kemensos, Kepada 779 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), di Aula SDN Cikande Permai, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, Provinsi Banten, Jumat (31/07/21).

Pada tahap 14-15 kali ini, Desa Cikande permai mendapatkan penambahan kuota, yang mana pada tahap sebelumnya sebanyak 675 kuota, mendapatkan tambahan sebanyak 104 kuota, jadi dengan jumlah keseluruhan sebanyak 779 kuota.

Dayari selaku kepala Desa Cikande Permai dihadapan awak media mengatakan bahwa pada pada masa PPKM Level 3 ini Penyaluran BST dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Dan kali ini untuk penerima manfaat mendapatkan bantuan tambahan.

” Kami bersama time yang lainnya seperti Team Satgas PPKM Cikande Permai, Staf Desa Cikande Permai, BPD, Bhabinkamtibmas, Babinsa turun langsung menghimbau warga agar dalam pengambilan BST ikut patuhi protokol kesehatan dengan 5 M, dan untuk tahapan kali ini, kami menerima bantuan tambahan, dari kuota sebelumnya sebanyak 675, di tambah 104, jadi total keseluruhan semuanya sebanyak 779 kuota, ” Kata Dayari di kantor Desa, Jum’at (31/7/2021)

Lanjut Dayari berharap kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BST agar di manfa’atkan dengan sebaik-baiknya sesuai dengan kebutuhannya dan kita berharap serta berdoa agar pandemi Covid-19 ini segera berakhir.

” Semoga bagi penerima manfaat BST ini, dapat memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya sesuai kebutuhan, mari kita berdo’a agar pandemi Covid-19 ini segera berakhir agar masyarakat bisa beraktivitas seperti dahulu, ” Ucap Dayari.

Sambung Dayari bahwa dirinya tidak bosan-bosann menghimbau masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dengan mencuci tangan menggunakan sabun dan hand sanitizer kepada KPM sebelum dan sesudah menerima BST, guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Baca:  Polda Banten Berhasil Tangkap satu Orang diduga Pelaku Penyeludupan Bibit Lobster

” Dalam pembagian bantuan ini kami bersama time terus menghimbau kepala penerima agar ketika masuk langsung diarahkan untuk mencuci tangan dan memakai masker, begitu pula sebaliknya sesudah menerima bantuan pun, ketika keluar dari lokasi agar mencuci tangan sebelum meninggalkan tempat, (@***Dahyani/Khondoy